本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 城阳街道 > 政府文件 > 政府文件
 
城阳街道简介
 
索 取 号: 3001-05-2018-000001 内容类别: 其它公开 主题分类: 其他类别
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2018-04-25
 
城阳街道位于县城驻地,是莒国故城所在地和莒文化的发源地,行政区划面积60.03平方公里,耕地2.02万亩,现辖11个社区,75个村街,常驻人口15.75万,其中农村人口7.38万。

 2017年,城阳街道全面把握全县的发展大局,与县委县政府同频共振、积极融入全县发展。按照县委、县政府提出的冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标这一大局,结合城阳实际,按照2017年全县的总体安排部署,确定了“科学定位、聚焦中心、提升标杆、树立形象”发展定位、“一城一轴、两河两区、三级联动、四个率先”发展思路和建设“千年古城、幸福城阳”发展目标,聚焦棚户区改造、服务古城这一主线,统筹抓好三招三引、财源税收、文化旅游、现代服务业、环境整治、民生保障六项工作,强化班子建设、社会治理两个保障这一工作思路。

年来,在县委、县政府的正确领导下,城阳街道始终按照“全面过硬、走在前”的要求,铺下身子,真抓实干,经济社会各项工作有了新的发展,特别是在棚户区改造、服务全县重点工程重点项目等方面更是取得了突出的成绩。2017年,全街道新增规模以上工业企业4家,达到30家;实现固定资产投资17.64亿元,比2016年12.13亿元同比增长45.4%;实现地方财政收入6.76亿元,比2016年5.73亿元同比增长17.98%。2017年棚户区改造拆迁涉及23个村、4863户农村住宅和古城范围内集体土地上的58户沿街商铺、87户楼房住户及4处集体院落、厂房2016年涉及8个村、1107户。在上半年现场观摩和下半年现场观摩中均位居乡镇街道第一名,上半年得分97.75分,下半年得分97.88分。2017年城阳街道工作的主要任务就是拆迁,涵盖了棚户区改造、企业项目落地、林水会战、市政工程建设等多个方面,贯穿于全年工作的始终。全年共计拆迁房屋8077户,其中沿街985户,清理各类苗木75万株,搬迁坟墓1926冢,腾空土地4785亩,涉及村街58个。  


2018年,城阳街道紧跟县委“一二三四五”发展思路,和冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的发展目标,把握“科学定位、聚焦中心、提升标杆、树立形象”发展定位、“一城一轴、两河两区、三级联动、四个率先”发展思路和建设“千年古城、幸福城阳”发展目标,把握“全面过硬、走在前列”这一定位,聚焦服务重点工程、重点项目这一主线,全面完成棚户区改造、市政工程和道路建设、三招三引、财政税收、脱贫攻坚、土地增减挂钩六项任务,持续抓好美丽乡村、环保治理、安全生产、文化旅游和农业“新六产”等五项工作,筑牢干部队伍、基层班子建设和社会治理这一根基



街道先后被授予“省级文明单位”“日照市先进基层党组织”“全市镇域经济发展先进街道”“日照市妇女儿童工作先进集体”“平安山东建设先进单位”“省级最佳休闲乡镇”等荣誉称号。

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  

>