频道登录 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 环保局 > 其他公开 > 行政审批事项公开


对《山东仁瑞生物科技有限公司药妆建设项目环境影响报告表》批复

  • 索取号: 0125-01-2017-000246
  • 内容类别: 行政审批
  • 主题分类: 行政许可公示
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-12-29

审批意见:

  莒环表〔2017109                                                       

经审查,对《山东仁瑞生物科技有限公司药妆建设项目环境影响报告表》批复如下:

    一、山东仁瑞生物科技有限公司药妆建设项目为新建项目,位于莒县工业园区内,烟台中路以北、城阳北路以东,总投资300万元,总占地面积1260m2。项目租赁厂房生产,设生产车间(一间),办公室(一间),进行药妆单纯混合分装,年产玻尿酸保湿精华液20万瓶,EGF修护精华粉10万瓶/年,面膜30万片。该项目已经莒县发展和改革局备案,登记备案代码:2017-371122-41-03-029415

根据环境影响报告表结论,项目在落实《报告表》提出的环境保护对策措施前提下,可达到污染物达标排放、环境功能区划要求。我局同意你单位按照报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺、产品方案、环境保护对策措施等进行建设和运营。涉及专项审批的须经有关部门批准同意。

二、项目在设计、建设和运营过程中,要严格落实环境影响报告表中提出的环境保护对策和以下要求:

1、按照“雨污分流”的原则设计和建设排水系统。项目废水主要为去离子水制备过程中产生的反渗透浓水、设备清洗过程中产生的清洗废水以及员工生活污水,经化粪池预处理后须满足《污水排入城市下水道水质标准》(GB31962-2015)中表1规定的B类标准及莒县城北污水处理厂接管入网要求,进入市政污水管网排入莒县城北污水处理厂。

2、加强噪声污染防治工作,优化厂区布局,选用低噪声设备,并对高噪声源采取有效的隔音、消声、减震等防噪降噪措施,营运期厂界噪声须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB123482008)中的3类标准要求。

3、严格按照国家、省、市有关规定,根据“减量化、资源化、无害化”的处置原则,落实各类固体废物的分类收集、处置和综合利用措施。项目固废主要为废弃包装物,收集后全部外售,厂内贮存须满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其修改单中相关要求。生活垃圾集中收集由环卫部门统一清运处置。

4、加强项目环境风险防范工作,严格落实国家、省、市关于突发环境污染事故应急处置的要求和《报告表》中提出的各项风险防范措施,制定严格的风险事故防范、预警措施与应急预案,配备必要的应急设备,并加以落实,定期演练,提高环境安全防控水平。

5、要建立内部环境管理规章制度,设置专职环保机构,按照国家和地方有关规定设置规范的污染物排放口和固体废物堆放场,并设立相应的环境保护图形标志牌。

三、项目建设必须严格执行生态保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用的环境保护“三同时”制度。项目建成投产后,须将项目建设生产及“三同时”执行情况报告我局并按规定程序进行竣工环境保护验收。你单位应按照环境保护部《关于印发<建设项目环境影响评价信息公开机制方案>的通知》(环发〔2015162号)中有关要求,向社会公开建设项目开工前、施工过程和建成后信息,应建立畅通的公众参与平台,及时解决公众提出的合理环境诉求。定期发布环境信息,主动接受社会监督。

四、严格执行环境保护部《关于印发环评管理中部分行业建设项目重大变动清单的通知》(环办〔201552),若该建设项目的规模、地点、生产工艺、性质、污染防治或者防止生态破坏的措施等发生清单中所列重大变动的,应按照法律法规的规定,重新报批环评文件。

      

 

 

                                     (公 章)

                                    20171228