本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 浮来山镇 > 业务工作
 
关于印发《浮来山镇产业扶贫项目收益分红方案》的通知
 
索 取 号: 3020-04-2017-000021 内容类别: 业务工作 主题分类: 扶贫项目实施情况
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2017-12-28
 
 

浮来山镇产业扶贫项目收益分红方案

我镇按照确定初步分配名单、党员村民代表会议民主评议、村级初审公示、镇进一步审核公示后报县审批的流程产生最终确定贫困户分配收益名单,具体流程如下:

一、确定初步分配名单。产业项目受益社区、村层层召开动员会,宣传产业扶贫政策。由社区、村按照分配原则在2016年度脱贫和未脱贫建档立卡范围内的贫困户中进行认真摸底排查,核查贫困户人口,确定初选贫困户名单。

二、民主评议确定。产业项目受益村要召开党员、村民代表会议对拟定分配对象进行民主评议,初步确定各户产业扶贫收益分配金额。

三、村级初审公示。社区、村对拟确定的产业扶贫户初选名单及分配金额审查把关后,将评议结果在村内进行公示,公示时间3天,接受群众监督。

四、镇审核公示。村公示无异议后,镇组织人员对上报的贫困户名单、分配金额实行审查,并对确定的分配名单及分配名额在镇村进行公示,公示时间5天,无异议后,统一上报县扶贫办。

项目投产后,2017年产生经济效益23.2万元,全部用于帮扶全镇2015年底(2016年脱贫退出及2017年未脱贫)建档立卡贫困户412897人,人均可增收约258元。其中:优先分配2017年未脱贫贫困户172371人,人均可分配收益约350元;巩固2016年脱贫退出建档立卡户240525人稳定脱贫不返贫,人均可分配收益约150元。

各村要严格执行扶贫政策,不得弄虚作假。严禁截留、挤占、挪用或不按规定使用产业扶贫资金,镇纪委、扶贫办、财政所、经管站等部门要加大联合督查,发现问题要及时纠处,问题严重的要及时移交县纪检监察机关依纪依规查处。
 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  

>