频道登录 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置: 首页 > 店子集镇 > 重点领域聚焦 > 新农村建设

店子集镇:打造道路沿线“畅、舒、美”

  • 索取号: 3009-07-2017-000017
  • 内容类别: 业务工作
  • 主题分类:
  • 服务对象: 面向居民服务
  • 公开方式: 主动公开
  • 生成日期: 2017-10-13

店子集镇:打造道路沿线“畅、舒、美”

行驶在店子集镇马山路的司机都有一个共同感受,路面干净整洁,路旁没有推挤吆喝的小贩了。路边一棵棵笔直的树更加翠绿了。入夏来,店子集镇不断加大工作力度,做好道路沿线环境综合整治工作,切实提升了镇域干线公路整体形象。

该镇不断加大巡查力度,通过发放宣传明白纸,现场劝导等方式,引导镇域区道路旁违法摆摊设点商户自觉撤离,为群众营造安心舒适的出行氛围。目前,成功劝导30余户路边小贩搬离。

多部门联合,加大对在道路沿线各种乱占现象、违章建筑、私搭遮阴网以及影响道路美观的设施的清除力度,目前,共下达限期拆除道路两侧私搭遮阴网通知书12份。

强化监督沿线村镇保洁员的职责,狠抓卫生美化、绿化、净化工作,确保公路两侧无垃圾、无杂物、无堆积建筑物。截止到目前,共清除沿线道路垃圾91吨。