本站首页
新闻频道
政务公开
政民互动
政务服务
 
 
 
当前位置: 畜牧办 > 年度报告
 
莒县畜牧兽医局关于2018年度法治政府建设情况的报告
 
索 取 号: 0133-06-2019-000004 内容类别: 年度报告 主题分类: 公开报告
服务对象: 面向居民服务 公开方式: 主动公开 生成日期: 2019-04-18
 

2018年,莒县畜牧兽医局在县委、县政府的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》、《山东省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》和《日照市法治政府建设实施纲要》各项要求,积极创新,主动作为,为全县现代畜牧业发展提供了强有力的法治保障。现将2018年法治政府建设工作情况报告如下:

一、依法做好政务信息公开

深入贯彻实施《政府信息公开条例》,加大政务信息公开力度,相关文件及时在莒县门户网站公开并及时更新行政权力清单及依据等,全年公开各类政务信息58篇。对政务门户网站及政务热线及时进行回复,全年回复群众反映问题25件,群众满意率达到100%。

二、依法开展行政监管工作

全面落实监管责任,规范畜禽生产经营行为。年共检疫牲畜44.58万头,肉8569万只,检疫畜禽产品11.5万吨,有力保证上市畜产品质量安全。开展“瘦肉精”专项整治,检测样品4540份,均无违法违规行为。积极推进“双随机一公开”工作2018年全县7个生猪定点屠宰点,6个规模化养殖场,5个肉禽屠宰加工企业开展了检查。加大畜产品抽检力度,在全县范围内开展了产品质量抽检工作,共抽检饲料、畜禽产品及尿液等680批次,确保我县争创省级食品安全先进县工作顺利推进。

三、大力开展普法宣传工作

积极组织开展普法宣传,特别是在重大动物疫病防控集中免疫期间,认真开展《动物防疫法》以及相关法律法规的宣传教育。借助食品安全宣传周、全国宪法日活动集中进行畜牧兽医法律法规、畜产品质量安全知识宣传。开展常态化法律法规宣传,公开公示全县动物检疫申报点、动物产地检疫流程、动物屠宰检疫流程和《动物防疫法》摘要,发放动物产地检疫告知单动物产品产地检疫告知单等各类宣传纸13000余份。让相关的法律法规知识被群众熟知,也进一步提高了广大干部职工知法、用法的能力。

四、配合开展执法行动

严厉打击畜牧业违法违规及生猪私屠乱宰等行为,印发了《2018年全县开展畜禽屠宰专项整治活动实施方案》,检查各类企业75家,对查出违法或违规问题的19家企业,全部由执法部门依法处理。积极开展非洲猪瘟防控排查工作,共排查无检疫证运输等违法违规案件18起。2018年,共移交或联合执法查处违法违规案件39起。通过积极配合开展各项执法监督检查,全力做好了我县畜产品质量安全工作。

 

                              莒县畜牧兽医局

                                   2019年4月18日  

 

 

 

 
   


版权所有:莒县人民政府 Copyright (C) 2012-2013 All Rights Reserved 鲁ICP备05021424号
本站提供信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准  



>