登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

用信念坚定为民初心 以实干践行应急使命 县应急管理局党组书记为全体党员上党课

   稿件来源:陈为菲   发布时间:2019-11-06

县应急管理局党组高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日,在调研成果交流会后,按照先学一步、深学一层的要求,县应急管理局党组书记、局长赵中辉带头,为全体党员上了以“坚定政治思想信念、扎实做好本职工作”主题的党课,以理论滋养初心,推动主题教育走深走实,坚定全体党员理想信念,不忘应急人的初心和使命,奋力推进全县应急管理事业创新发展。县委巡回指导九组副组长张广宇同志到会指导并讲话。

赵中辉同志结合主题教育调研成果,围绕应急人的初心和使命,就在新时代形势下做好应急管理工作、坚定政治思想信念、扎实做好本职工作,与全体党员进行了交流,他要求全体党员干部要信念过硬,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,增强政治鉴别力和政治敏锐性,以此来提高抵御各种风险挑战的能力,以实际行动践行我们的初心和使命。要政治过硬,要旗帜鲜明讲政治,必须把讲政治作为根本要求,时刻与局党组、县委保持一致,从而才能够时刻与市委、省委、党中央保持一致。要责任过硬,必须树立正确政绩观,发扬求真务实、真抓实干的作风,以钉钉子精神担当尽责,树立“功成不必在我”的境界,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,脚踏实地把既定的行动纲领、战略目标、工作蓝图变为现实。要能力过硬,要练就过硬本领全面掌握,提升能力。要作风过硬,作为应急管理战线上的一员,不忘应急初心、牢记职责使命,坚定不移地遵循总书记关于应急管理工作的重要指示精神,在工作中必须坚持以人民为中心,始终以人民生命财产安全为第一要务,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力,以人民的呼声为第一信号,努力提高安全生产事故防范、灾害风险早期识别和预报预警能力,当好人民的守夜人。

县委巡回指导九组副组长张广宇同志作指导发言,她充分肯定了县应急管理局主题教育取得的阶段性成绩,自主题教育开展以来,县应急管理局精心部署,迅速行动,紧密结合当前重点工作和干部思想作风建设,开展了“安全生产百日攻坚专项行动”“初心课堂”“全县专业委员会及乡镇应急管理人员相关业务培训会”等活动,以扎实有效的举措推动了主题教育走深走实。希望县应急管理局党组织坚持更高政治站位,聚焦主题学深悟透,坚持分层分类指导、学查改结合,以实际行动推动主题教育实现预期目标。

赵中辉同志作表态发言,他表示要在县委、县政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,加强工作调查和研究,认真分析形势,勇于担当作为,沉下心、下苦功夫、大力气解决好调查研究发现的问题。在工作中发扬遇河搭桥,逢山开路的精神,敢于去创新,敢于去碰硬。充分利用当前机构改革的大趋势,全方位整合资源,多层次加强协作,以优良的作风永葆共产党的生机与活力,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,更好的服务于全县打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县。