登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

县合作招商局组织我县部分汽车企业赴宁波慈溪开展培训学习和产业招商

   稿件来源:莒县合作与招商局   发布时间:2018-12-10

    为加速产业人才集聚,推动新旧动能转换,实现我县汽车整车及零部件产业高质高效发展,12月3日-7日,县合作招商局组织我县海汇新能源汽车、永利新能源车业、莒州大众汽车等企业负责人赴宁波慈溪进行培训学习,并开展招商交流活动。


    培训考察组首先到上海大众汽车有限公司宁波分公司,以实地参观与现场教学相结合的方式,详细了解工厂布局、整车生产四大工艺流程、质量检测等情况,专题培训智能制造、新能源技术应用和汽车产业未来发展方向等内容,并就相关技术问题开展探讨交流。

    期间,培训考察组积极对接慈溪汽配协会,实地考察了宁波同舟汽车零部件、鑫乔汽车配件、恒威汽车部件、信跃电器、亚路车辆配件、洛卡特汽车零部件等企业,了解学习这些企业的主导产品、生产设备、工艺流程、技术研发、市场配套等情况,就产业、人才、技术等进行相互交流;同时,对我县汽车及零部件产业发展和“双招双引”投资环境进行了详细推介,并发出诚挚邀请,热忱欢迎他们来莒县考察洽谈、投资兴业。


    通过本次活动,培训考察组深刻感受到了自身与长三角地区汽车及零部件产业发展的差距,他们的经验做法非常值得学习借鉴,更加坚定了通过合作招商推动我县汽车及零部件产业提档升级、做大做强,加快打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的信心和决心。