登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县组织收听收看全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-11-02

11月1日下午,国务院召开全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议,我县在县政府8楼会议室设分会场组织收听收看。县政府副县长马宗光,各乡镇街道分管负责同志,县防控重大动物疫病指挥部成员单位分管负责同志和有关科室负责同志,县经济开发区农发局负责同志,共计70余人参加会议。

此次电视电话会议是国务院召开的第三次非洲猪瘟防控工作会议,会上由交通运输部、海关总署及市场监管总局汇报目前非洲猪瘟防控工作及下一步防控重点,国务院副总理胡春华出席会议并做重要讲话。

电视电话会议结束后,副县长马宗光同志就我县目前非洲猪瘟防控工作及存在的防控薄弱点进行强调,指出要在目前防控工作的基础上进一步做好全面排查,加强生猪屠宰、餐厨剩余物、无害化处理厂及道路检查站的监督监管工作,对照Ⅰ级应急响应,做好人员、物资、设备等的储备工作,抓防控漏洞,全力以赴做好非洲猪瘟的联防联控。