登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县国土资源局举办第三次土地调查工作培训会

发布人:国土资源局    稿件来源:国土资源局   发布时间:2018-11-06

为加快推进我县第三次土地调查工作,提高调查专业人员的技术水平,112日至3日,莒县第三次土地调查领导小组办公室组织举办了土地调查业务培训,县“三调”小组全体成员、中标单位技术人员及监理单位参加了培训。

会上,莒县国土资源局主任科员孟昭圃同志首先强调了此次业务培训的重要意义,要求相关人员通过加强学习更好的理解掌握调查的技术标准,着力打造工作特色,保质保量完成调查任务。

三调办技术人员围绕调查的工作分类、城镇村庄内部土地利用现状调查、内业地类判读要求、外业调查举证等内容进行了详细的讲解。杭州今奥软件开发有限公司的专业人员重点讲解了第三次调查举证软件外业操作及举证上传,并对数据采集及数据库建库软件进行了培训。为让工作人员更好的掌握操作软件的应用,内业学习结束后,技术人员就调查外业举证软件及外业举证照片上传功能等进行了实地操作示范。

通过本次培训,各技术单位人员对“三调”工作有了更加清晰的认识,可以确保三调工作图、数、实地一致,为保障调查成果全面、真实、准确打下了坚实的基础。(马淑惠)