登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

小店镇扎实推进创城工作迈向精细化

发布人:小店镇    稿件来源:党政办   发布时间:2018-10-26

近期,小店镇将创城作为全镇重点工作稳步推进,坚持问题导向梳理工作短板,召开各级会议持续统一思想,加大宣传力度确保全民参与,促进各单位各部门沟通协作,全镇创城工作逐步迈向精细化更高水平。


7月底全市第二季度城市管理考核结束后,小店镇先后组织召开各类工作推进会议12次,镇党委书记邓祥海,镇党委副书记、镇长柴仕晓全程参加,带领骨干队伍认真梳理问题不足,统一思想,充分认识创城工作的重要性和紧迫性,进一步明确工作要求,确保将创城工作落实到位、宣传到位,营造了良好的工作氛围。



第三季度城市管理考核前夕,小店镇于10月22日召开全镇创城工作推进会议,全体机关干部、镇直部门负责人、驻村第一书记、村支部书记等300余人参加会议。会上,镇党委书记邓祥海再次重申了创城工作的重要意义,详细传达了城市管理第三季度考核标准,要求各位工作人员在考核临期加强对责任区的自查自纠,针对考核指标增强“换位”思考意识、树立“补位”责任意识,查漏补缺、绷紧考核这根弦,坚决打赢第三季度城市管理考核攻坚战。


    截至目前,全镇已完成绿化补植,共更换行道树1400余棵,补植乔木、灌木类20万株,建立绿篱防护栏7000余米;道路建设方面,硬化道路总长2600平方米、铺装路沿石2500米、荷兰砖4000平方米,铺设下水管道600米,划归停车位600余个;外立面改造方面,采用红顶灰瓦风格凸显“红色”小店特色,完成墙面铺装1.8万平方米;拆除违建和广告牌方面,清理广告牌匾300余块、清理乱贴乱画2000余处,拆除违法建设20余处。第三季度创城工作主要围绕镇驻地外立面改造、广告牌匾规范、道路铺设和集市规范建设等展开,截至目前,全镇外立面改造已完成95%,新广告牌匾制作和安装已完成50%,新建农贸市场和便民市场各一处,新铺设东起镇中心卫生院西至党委西桥的柏油路600米,现已通车使用。

         

随着创城工作的不断推进,全镇面貌焕然一新,群众既是创城的参与者、支持者,也是创城红利的共享者,纷纷对全镇城市管理水平点赞。

镇党委政府还为创城人员统一制作发放了小店镇文明志愿者红色马甲,增添了工作热情,鼓舞了士气