登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县公安机关部署开展扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-07-09

79日上午,莒县公安局召开扫黑除恶、打击电信网络诈骗犯罪“双百”会战动员部署会议。部署全县公安机关自现在起至10月中旬,开展为期100天的扫黑除恶百日会战和打击电信网络诈骗犯罪百日会战,采取有力措施,提升打防成效,进一步提升人民群众安全感和满意度。

会上指出:今年以来,全县公安机关在县委、县政府和市局党委的正确领导下,深入开展扫黑除恶专项斗争、打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动,始终保持严打高压态势,确保了治安大局持续平稳。

对做好下步工作,各单位要把思想认识统一到各级领导指示要求和省厅、市局、县局党委的决策部署上来,切实增强开展好“双百”会战的责任感和紧迫感,提高办案水平,强化工作保障,跟进督导奖惩,始终保持敢打必胜的决心、争先有为的锐气,坚决打赢这场硬仗。在扫黑除恶方面,要牢牢把握“线索必查、一查到底;案件必办、严格规范;违法必究、绝不姑息;犯罪必惩、从快从重;黑恶必除、除恶务尽”的方针,加强线索摸排,开展集中攻坚,坚持长效整治,明确目标,主动进攻,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、持久仗。在打击电信网络诈骗方面,要按照快破案、快止付、快追赃、快返还的要求,探索符合我县实际的新机制、新战法,加强反诈骗中心建设,保持主动进攻态势,严厉打击电信网络诈骗犯罪,实现抓获违法犯罪嫌疑人数量明显上升、破案数明显上升,发案数明显下降、人民群众财产损失明显下降的“两升两降”目标,掀起打击电信网络诈骗犯罪百日会战高潮。