中国·莒县 政府门户网站 - 莒县部署开展轮车、四轮代步车集中禁行整治行动
 
登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县部署开展轮车、四轮代步车集中禁行整治行动

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-07-01

6月30日,莒县召开三轮车、四轮代步车集中禁行整治行动动员大会,县委副书记、县长费立志出席会议并讲话,县委副书记臧新宇主持会议。
费立志强调:开展三轮车、四轮代步车集中整治,是消除交通安全隐患、维护人民生命财产安全的重要举措,是民心所向、民心所盼,是一项得民心、顺民意的重大民生工程,具有广泛的群众基础。同时,《道路交通安全法》、《山东省道路运输条例》,特别是市里出台的《日照市城市管理条例》等,都为整治三轮车、四轮代步车提供了具体法律支撑。
费立志要求,各乡镇街道、各相关部门单位和县经济开发区要将宣传工作贯穿始终,广泛张贴《三轮车、四轮代步车整治工作通告》,集中发放宣传资料,向群众讲清利害关系、法律依据,做到动之以情,晓之以理,赢得群众和车主的理解、认同、支持和配合;要始终坚持群众利益至上这个原则,精准把握政策、讲求方法策略,坚持教育和惩戒相结合,一手抓教育,一手抓惩戒。要坚决抓好依法整治这个关键。公安、交通、综合执法、市场监管等执法部门要用足、用全、用好法律手段,对违法车辆发现一辆查处一辆,绝不姑息迁就。要紧紧扭住综合施策这个重点,按照平面图定人、定岗、定职责,确保集中禁行期间不漏管、不失控。要切实做好后期保障措施,坚持疏堵结合,落实好各项保障措施,认真做好困难家庭车主的生活救助和再就业工作;优化公交线路,结合城乡公交一体化运营,为群众提供安全、便捷、准点、舒适的公交服务;各级各部门单位要牢固树立大局意识,既要做“运动员”、“战斗员”,又要做“宣传员”、“引导员”,全力以赴投入整治工作,做到守土有责、守土尽责,全力以赴打赢这场硬仗,为营造良好的城市环境、创建全国文明城市提名城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大贡献。
徐国兴、胡训立出席会议。