登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

全民参与共建共享 携手共创山东省食品安全先进县 ——致全县人民的一封信

发布人:食品药品监管局    稿件来源:原创   发布时间:2018-04-17

全县广大人民群众:

“民以食为天,食以安为先”。县委、县政府高度重视食品安全工作,把“食安莒县”建设作为重要的民生工程常抓不懈。我县自2017年初被省确定为山东省食品安全先进县创建单位,创建时间两年,2018年底迎接省评审验收。山东省食品安全先进县是一项集体荣誉,更是一种社会责任和一个安全承诺。

县委、县政府高度重视创建工作,成立了县长任组长的创建领导小组,全县各乡镇街道和各有关部门积极行动,齐抓共管,大力开展宣传教育和示范创建,加强监管执法和专项整治,着力构建从农田到餐桌的全过程监管体系。2017年全县共出动执法人员8000多人次,查处食品安全违法案件367起,移交公安机关11起,开展县级农产品食品抽样检验3380批次,合格率97.6%。全年开展食品安全知识“进机关、进社区、进学校、进企业、进农村、进家庭”科普宣传活动50余场次,群众对食品安全满意度显著提升。我们热切希望全县人民积极行动起来,主动参与到创建活动中来,形成全社会“人人关心、人人参与、人人受益”的良好氛围,共同构筑食品安全“防火墙”,撑起群众健康保护伞。同时,欢迎大家拨打“12331”食品药品投诉举报电话,对食品安全违法犯罪行为进行投诉举报。

创建省级食品安全先进县事关大家切身利益和莒县长远发展,让我们携起手来,共同守护舌尖上的安全,为打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献应有的力量。

祝全县人民阖家欢乐、身体安康!



               莒县创建山东省食品安全先进县工作领导小组办公室

                     2018年4月17日