登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

我县举行欢送李晓菲同志赴济南捐献造血干细胞仪式

发布人:卫生计生局    稿件来源:莒县卫计局 来永娜   发布时间:2018-04-13

 

411日,欢送李晓菲同志赴济南捐献造血干细胞仪式在县卫生计生局举行。市红十字会副会长杨自全、副主任科员段洪雨,县政府党组成员于华忠,县卫生计生局局长、红十字会常务副会长王家友,县卫生计生局副局长、爱卫办主任生安全,县中医医院职工理事张丽,造血干细胞捐献志愿者李晓菲及其亲属参加了欢送仪式。

李晓菲同志是我县中医医院的护士长,她关心公益,支持公益,积极参加单位组织的公益活动。20099月,日照市红十字会向社会公开招募造血干细胞捐献志愿者,李晓菲同志随即报名进行了血样采集,成为了一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。今年2月,接到省红十字会通知,她与一名白血病患者初配相合,32日接紧急通知进行加急高分辨和体检,412日到中国人民解放军济南军区总医院采集造血干细胞。李晓菲表示:能够用自己的造血干细胞挽救他人的生命,成为一名造血干细胞捐献者,非常荣幸也非常自豪,一定积极积极配合红十字会顺利完成这次捐献。 

截至目前,我国现有白血病患者400多万人,并且每年新增患者4万余名,实现捐献只有6840余例。我市已有8466名造血干细胞捐献志愿者,实现捐献14例,李晓菲将是我市第15例、本年度第2例、我县第4例造血干细胞捐献者。他们用自己的实际行动充分展示了当代青年人敢于担当、奉献社会的高尚情操和服务人民、献身公益的社会责任。李晓菲同志博爱的胸襟和无私奉献的精神,是社会高尚精神境界的集中体现,是我县精神文明建设的具体体现,是文明城市建设中绽放的一朵奇葩.

红十字会呼吁:在全社会大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,希望有更多的爱心人士积极参与无偿献血、捐献造血干细胞等各项志愿行动中来,进一步促进我县造血干细胞捐献工作的健康发展,极营造爱岗敬业、关爱他人、勇于担当、无私奉献的新时代社会风尚,促进大义莒县、文明莒县建设再上新水平。