登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县教育局举办全县幼儿教师师德师风演讲比赛

发布人:教育局    稿件来源:原创   发布时间:2018-04-13

为进一步加强全县幼儿园教师职业道德建设,大力弘扬师德师风,充分展示广大教师无私奉献的精神风貌,展现办园理念,提高保教质量,近日,县教育局组织举办了“修师德 铸师魂 做四有好教师”幼儿教师师德师风演讲比赛。

比赛中,参赛幼儿教师结合自身工作实际,围绕“如何加强师德师风建设,如何将爱播撒在孩子的心中,做让人民满意的幼儿教师”等内容,以通俗易懂的语言、鲜活的案例和真挚的情感,塑造了一个又一个爱岗敬业、无私奉献的典型形象,充分展示了我县幼儿教师平凡而崇高的职业风尚,赢得了评委和现场教师的一致好评。

本次比赛共评选出一等奖16名,二等奖18名。参赛的老师们纷纷表示,要把演讲时的激情带到幼儿园日常的工作中去,坚定献身学前教育事业的决心与信念,用自己的实际行动,努力成长为一名优秀的幼儿教师!