登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

流窜扒窃公交车系列案团伙被抓获

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-04-13

 

20181月份以来,莒县县城公交车上发生多起扒窃案,市民反应强烈。针对这情况,县公安局高度重视,迅速采取行动,责成刑侦大队二中队上马攻坚,严打此类侵财性犯罪。

办案民警认真分析作案特点通过层层调查,最终锁定了犯罪嫌疑人行踪。411日晚,刑侦大队二中队联合县局合成作战中心、洛河、城关、城北派出所将涉嫌扒窃的犯罪嫌疑人胡某、周某、水某、黄某在县城某宾馆内抓获。

经审查:20181月份以来,该名犯罪嫌疑人交叉结伙窜至莒县、沂水县等地,在公交车上采用刀片割破衣服口袋的方式,盗窃乘客随身携带的现金,作案10余起,涉案价值20000余元。

目前,4名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。

警方提示

市民出行须防范“第三只手”

首先不要乘坐特别拥挤的公交车,宁可多等几分钟,等到人少或有座位的公交车就可降低被偷概率。

其次,不可放松警惕,要敏感,对于身边挤来挤去紧贴着你的人要多加留意,不要让陌生人的衣服、提包甚至书本挡住自己的口袋和视线,对于那些在车上精神恍惚,心神不宁,左顾右盼,没事和你乱套近乎的人,最好离他远点。

第三,不要携带大量现金和贵重物品外出,将钱包、手机等贵重物品贴身携带,将书包斜跨在前面,手包不要随意放置。

第四,坐公交车时,不要在门口人多处停留。不要把背包放在后面,手提包放在胸口最合适。