登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县市场监管局组织开展“12331”主题宣传日活动

发布人:食品药品监管局    稿件来源:原创   发布时间:2018-04-11

为进一步增强“12331”投诉举报的知晓度和满意度,广泛动员社会公众参与食品药品安全社会治理,全力推进创建省级食品安全先进县工作再上新台阶。3月31日,莒县市场监管局在莒县医药公司真诚大药房门店前举办了“12331—助力健康中国梦 食药安全伴你行”食品药品投诉举报主题宣传活动,深受广大市民的欢迎,取得了良好的社会效应。

在活动现场,莒县市场监管局执法人员通过悬挂标语横幅、摆放宣传版面、发放宣传资料、辨识假劣食品药品、展示问题食品药品,现场接受群众咨询服务等,进行了多渠道、多形式、广覆盖的宣传活动,鼓励群众积极投诉举报食品药品安全违法行为。现场发放“12331”宣传明白纸、食药科普法律知识宣传折页、创建省级食品安全先进县宣传手册等资料1000余份。全县各乡镇、街道食品药品监管所执法人员纷纷走上街头,设立“12331”宣传咨询站,向广大群众宣传普及食品药品投诉举报渠道、受理条件、奖励办法以及食品药品安全科普知识,进一步提升热线电话社会知晓率,增强群众的食药安全意识。
莒县市场监管局食品药品稽查大队大队长张秀涛向记者表示,下一步,“12331”举报投诉热线将以“有接必查、有查必果、有果必复”为原则,以投诉举报平台为抓手,以制度建设为重点,以统计分析为依托,成为食品药品安全的“千里眼、顺风耳”,为保证全县人民群众饮食用药安全做出积极的贡献。