登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县开展兽药专项督导检查行动

发布人:畜牧办    稿件来源:莒县畜牧兽医局   发布时间:2018-04-11

根据农业部视频会议精神,为进一步加强兽药监督管理,规范兽药经营行为,保障畜产品质量安全,48日至10日,莒县畜牧兽医局组成兽药专项督导检查组,对全县兽药经营企业进行质量安全大检查。


据悉,此次行动共对全县50余家兽药生产经营企业进行了检查。重点检查了兽药生产企业质量管理状况,兽药生产检验记录情况,兽药批准文号备案落实情况以及原料检验和贮存保管情况等。检查兽药经营企业是否存在无证经营、超范围经营,是否严格执行《兽用处方药和非处方药管理办法》,是否经营人用药品、禁用兽药、假劣兽药,以及兽药经营GSP规范运行情况等。


通过检查,全县兽药生产企业运营良好,无违规违法生产加工行为。兽药经营企业存在药品摆放不整齐、仓库药品摆放杂乱、场所不卫生、温湿度记录不全、个别药品无二维码等问题,针对检查中发现的问题,检查人员要求限期整改。检查中无发现经营人用药品、违禁药品等违法行为。