登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

远离赌博 | 莒县公安打击赌博零容忍!

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-03-21

 

 赌博,是一种社会丑恶现象,不但让人坏心术、丧品行、损钱财更祸及社会,影响安定、团结、积极向上的社会风气。莒县公安将对赌博违法犯罪活动终保持高压态势最大限度地挤压赌博犯罪黑恶势力生存空间

 小编整理了近期莒县公安打击处理的赌博案件,以案说法

希望大家能引以为戒,远离赌博!

①31323时许,浮来山派出所民警在浮来山街道卢某家,将参与赌博违法行为人刘某、王某、张某、赵某某、赵某及为赌博提供条件违法行为人卢某一举抓获,并当场收缴赌资1000余元。314日,莒县公安局依法分别给予5名赌博违法行为人行政罚款五百元的处罚,给予为赌博提供条件违法行为人卢某行政罚款五佰元的处罚。

②31416时许,刘官庄派出所民警在巡逻过程中,将正在辖区刘某家中用纸牌参与赌博的李某、葛某等四人抓获,当场缴获赌资2885元,纸牌一副,其中刘某多次为他人赌博提供场所、赌具,并收取好处费。315日,莒县公安局依法分别给予4名赌博违法行为人行政拘留十日并处罚款两千元的处罚;给予为赌博提供条件违法行为人刘某行政拘留三日的处罚。

莒县公安提醒

利用网络打麻将,是新形势下出现的新情况,但只要是有实质的输赢金钱兑现,其本质仍算是赌博。网络打麻将,使用第三方网银支付兑现输赢,虽然看似多在熟人之间进行,无伤大雅,但依据《治安管理处罚法》,其本质仍是一种违法行为,情节严重可究其刑事责任。希望大家娱乐有度,不可挑战法律的底线。