登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

天育物有时 地生财有限:碁山镇严厉打击非法采砂洗沙行动一直在路上

发布人:碁山镇    稿件来源:碁山党政办   发布时间:2018-03-14

人类追求发展的需求和地球资源的有限供给是一对永恒的矛盾。我们生活的时代,正面临着资源缺乏、环境污染等严重问题。节约大自然赋予我们的有限宝贵资源,保护已经十分脆弱的生态环境,是我们每个人义不容辞的责任。

碁山镇与沂水边界沿线处一直是非法洗沙场猖獗之地,一些沙场业主为牟取暴利,非法采砂洗沙,影响道路交通,污染周边环境,老百姓意见大、怨言多。执法部门工作人员曾多次到场制止并下达停工停产通知,沙场业主利用莒县与沂水边界建厂生产打擦边球,逃避执法部门管理。

为积极响应民生,碁山镇党委政府采取强有力措施,成立打击非法采砂洗沙联合执法小组,坚持露头就打、从严从快,并落实河长制巡查制度,以确保辖区内无非采砂洗沙现象发生。

313日,由分管领导带队,组织镇国土所、派出所、综合执法中队、安监办、水利站、供电所、环保办等到现场对违规洗沙洗沙设备进行拆除。县国土资源局机动中队、县综合行政执法局及沂水杨庄镇党委政府联合执法。

当天,共出动执法人员40余人,集中清理非法沙场。在各职能部门的密切配合下,下午5时,20余处非法沙场所有作业设施被全部拆除,取得了良好的效果。