登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县签约首张电梯安全责任保险保单

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局   发布时间:2018-03-13

 

 

 

电梯出了安全事故该谁赔偿?”201837,中国人民财产保险公司莒县支公司展示的日照市首张电梯安全责任保险保单给出了答案,图为工作人员展示首张电梯安全责任保险保单。

据了解,今年212日,莒县市场监督管理局、财政局、住房和城乡规划建设局、金融工作办公室、行政事务管理局等5部门联合下发《关于推行电梯安全责任保险工作的实施意见》,先行在党政机关、企事业单位、医院、商场、车站等试点推行,试点期间由中国人民保险公司莒县支公司负责电梯安全保险承保工作。电梯安全责任保险将实行单台年度投保制,根据电梯的类型、使用层数、使用年限、使用场所的不同,保费在每台200元至500元不等,一旦发生电梯事故,保险公司将履行赔偿责任。