登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县编办“三抓三促”推动机构编制工作实现“新跨越”

发布人:编办    稿件来源:县编办   发布时间:2018-03-13

为深入推进机构编制各项改革和管理任务,县编办以开展“新时代、新观念、新跨越”解放思想教育实践活动为契机,结合工作实际,组织开展“三抓三促”活动,从实践层面深刻把握机构编制部门工作着力点,推动年内机构编制各项工作任务高效落实,为全面开展新旧动能转换重大工程、加快推进高质量发展提供体制机制保障。

抓学习,促干部队伍素质提升。为切实提升全体人员综合素质,根据岗位职责和工作需要全面开展业务攻坚,认真组织干部职工学习政治理论、政策法规和编制工作业务等知识,制定了阶段集中学习安排表,并专门印制了《学习手册》,内容涉及12个方面有关篇目,内容包含党的十九大、十九届三中全会、中共中央关于深化党和国家机构改革的决定等有关文件精神的学习。集中学习采取中层干部带头领学、新进年轻干部积极畅谈体会、分管领导辅导点评、主要领导作总结讲话的特色方式,不断提升全体人员知识层次和思想认知水平,打开解放思想总闸门,确保新时代形成改进工作的新观念,不断提高机构编制干部队伍履职能力和业务水平。

抓重点,促业务水平提升。县编办紧紧围绕全面开展新旧动能转换重大工程、加快推进高质量发展这一中心任务,突出深化改革,持续深化行政体制改革,释放改革发展活力,持续推进放管服改革,围绕理顺政府与市场、与社会的关系,增强政务服务水平,深化事业单位改革,提高事业单位运转活力,加强和创新机构编制管理,确保管住用好机构编制资源,为莒县经济社会发展提供坚实的体制机制保障。

抓创新,促服务效能提升。为加快适应全面深化改革和机构编制管理工作新常态,县编办注重树立精品意识,探索工作新模式,新方法,明确要求全体人员抬高工作标杆,思想再解放、观念再更新、工作再跨越,不断破解管理难题和改革阻力,力求在优化营商环境、行政管理体制改革、放管服改革等重点工作上取得突破性进展,积极调整和完善重点领域、关键环节的体制机制,不断开创机构编制工作服务经济社会发展的新局面。(县编办 程丹)