登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

转变观念 勇立潮头 县市场监管局“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动动员会议召开

发布人:市场监管局    稿件来源:市场监管局   发布时间:2018-03-13

 

颁奖

党组书记、局长洪滔讲话

会议现场

312,莒县市场监管局在县委党校召开总结表彰暨新时代新观念新跨越解放思想教育实践活动动员会议,总结2017年工作,表彰先进,安排2018年工作任务,部署开展新时代新观念新跨越解放思想教育实践活动。党组副书记、主任科员宋光昕主持会议,市场监管系统全体干部共400余人参加了会议。副局长吕建忠宣读了《关于表彰2017年度目标绩效考核先进单位和先进个人的通报》,对先进单位和先进个人代表进行了颁奖,党组书记、局长洪滔讲话。

洪滔指出,要找准自身定位,直面问题,敢于揭短亮丑。过去的一年,全局上下解放思想、激情创业,紧紧围绕县委、县政府和上级业务部门安排部署,顺利完成了机构整合,积极探索放权、监管、服务三大领域的改革创新,以抓铁有痕、踏石留印的作风,落实、落细、落小工作任务,为县域经济充,圆满完成了全年各项工作任务。在肯定成绩的同时,当前还存在思想上不在状态、担当上不足、创新性不强、落实上不充分等问题。

洪滔强调,要提高政治站位,迅速掀起新一轮解放思想教育实践活动热潮。当前,全县市场主体点多、面大、量广,监管工作永远在路上。全局上下务必保持清醒认识,牢固树立六种观念,切实解决工作中存在的沾沾自喜、盲目乐观、固步自封、思想解放不够等根本性问题,刀刃向内,自我革命,迅速掀起新一轮解放思想教育实践活动热潮,为开启全县市场监管事业的新征程注入强大的思想动力。

洪滔要求,要理清思路,大干快上,构建新时代下市场监管新格局。要提高效率,转变作风,快干、实干、会干。要理顺思路,狠抓落实,确保各项工作有序推进,要围绕新旧动能转换工程,创新监管模式,营造和谐共进的市场环境;要创新服务方式和内容,当好服务企业的店小二;要围绕县域经济发展,履职尽责,当好得力助手。要凝聚共识,转变作风,坚持挺纪在前,加强班子建设,抓好队伍团结,打造一支新时代下拼搏奋进的市场监管队伍。全局干部职工要保持强烈的忧患意识和对标意识,增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感;要从思想上找差距,从监管上找漏洞,借此次新一轮的解放思想教育实践活动,达到整合后“1+12”的效果,以崭新的工作风貌、抖擞的精神状态投入到新一轮工作热潮中去,转变观念,进位争先,勇立潮头,为谱写莒县市场监管新篇章、打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县做出应有的贡献。