登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

龙山镇:新年出新招 赢得拆违“开门红”

发布人:龙山镇    稿件来源:龙山党政办   发布时间:2018-03-09

为进一步巩固上年度取得的拆违成果,打好2018年度拆违攻坚揭幕战,龙山镇坚持问题导向,连出“三招”,目前已拆除镇域4处、23平方米违法建设,赢得拆违“开门红”。

招式一:设立“违法建设集中攻坚日”。仿照我县每月25号村民“议事·学习日”的形式,将每月的1号作为“龙山镇违法建设集中攻坚日”,用活动仪式感增强基层干部拆违责任意识,推动违法建设治理常态化、制度化向纵深发展。以“龙山镇违法建设集中攻坚日”为重要抓手,对龙山镇重点难点违法建设进行集中拆除,对违法建设起到拆除一批、震慑一批的效果,把违法建设的嚣张气焰坚决掐灭。

招式二:“新班子带头拆”,拆出多米诺骨牌效应。龙山镇以农村党组织和社区“两委”成功换届为契机,对当选的新一届村党组织成员进行业务培训,夯实党员干部拆违责任,杜绝“拆民不拆官”、“拆贫不拆富”、“拆弱不拆强”现象,各村党支部成员必须带头拆除违法建设。

招式三:借力监控系统,实现违法建设的智能化管理。借助当地土管所国土资源监测系统,第一时间对镇域违建进行直观、动态的监察,详细记录违建位置、结构、面积、建设时间等违建基本信息,做到“线上数据即时更新、线下违建即时治理”。(肖翔太)