登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

情暖三月天——果庄镇召开庆祝“三八”国际妇女节表彰大会

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2018-03-09

3月8日上午,果庄镇庆祝“三八”国际妇女节表彰大会在党委五楼会议室召开。各社区妇联主席、各村妇女主任、受表彰的单位及个人、全体机关女干部及镇直单位的优秀妇女代表参加会议。

镇组统委员于贵兰同志主持会议,妇联主席刘玉环同志总结2017年工作,党委副书记马瑞来同志代表党委政府讲话。

会议强调,正当全国“两会”在北京隆重召开的大好时刻,全镇的妇女同志们要振奋精神,锤炼敢于争先的锐气,凝聚合舟共济的人气,集中全镇妇女同志的智慧和力量,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,群策群力,努力推动各项工作的顺利开展;认真学习,发扬钉子精神苦学、勤学、认真学,调整知识结构,更新知识内容,把学习作为增长知识和才干的重要途径,作为做好工作的重要方法,作为一种良好的习惯融入到日常工作和生活之中;勤奋工作,热爱妇女工作,关注妇女事业的发展,围绕基层妇女所想、所急、所需,密切关注妇女生存和发展的社会问题,为广大妇女谋好利益。

近年来,全镇广大妇女积极投身于镇域经济建设,在各项产业中发挥着重要作用,大会表彰了一批“好媳妇”、“好婆婆”等先进集体和个人,现场颁发荣誉证书。鼓励广大妇女同志们要充分发挥“半边天”的作用,推动社会发展的伟大力量。通过表彰,进一步弘扬了孝老敬亲的中华传统美德,鼓励大家相互学习、相互勉励,传承家庭美德,争做社会好榜样。会后由司法所徐聪聪同志进行“法律援助在身边 情暖三月天”法治讲座暨“大嫂调解员”培训会。(周丽娜)