登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

关于2018年普通话水平测试工作安排的通知

发布人:莒县人民政府办公室    稿件来源:机要局   发布时间:2018-03-03

为认真贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》,按照日照市语言文字工作委员会的工作安排,我县定于41日组织2018年普通话水平测试工作。现将有关事宜通知如下:

一、具体安排

1.报名

35日至316日,网上报名。报名时,请将测试报名信息表(见附件4。不得改动报名信息表的格式)和近期一寸免冠彩色电子照片发送莒县语委办邮箱jxywb222@163.com。电子照片文件名为:姓名+身份证号,如“王伟37112219970606XXXX”。电子照片格式:390×567(非此格式照片,国家普通话水平测试信息系统不能识别)

测试报名信息表必须认真填写,不能有任何差错。“职业”一栏,正式在编教师填“语文教师”或“非语文教师”,其他报名人员填“其他”。

照片底色不做要求。不要对照片做过分美图处理,避免在证件使用过程中造成不必要的麻烦。语委办不再提供现场照相服务。

2. 现场确认、缴费

321323日,现场核对报名信息、缴测试费,查看考点、考场、场次。工作时间:上午8:3012:00,下午14:0017:30

现场确认、缴费地点在莒县教育局(文心东路499号,沭河湾小区北门对过)2号办公楼5楼语言文字工作委员会办公室。

根据《山东省物价局 山东省财政厅转发国家发展改革委、财政部<关于普通话水平测试和国家普通话水平等级证书工本费收费标准的通知>的通知》(发改价格[2003]2160号)要求,本次缴纳测试费每人50元。

3. 测试时间

41日(星期日)。

4. 准考证领取

测试当天到考点领取。

二、其他要求:

1.报名人员要认真学习《普通话水平测试须知》、《测试程序及步骤》(ARWizard录音软件可下载安装练习)和《国家普通话水平测试试卷(样卷)》(见附件)。

2.现场核对报名信息、缴测试费可由报名人员指定他人完成,责任自负。

3. 参加测试时务必带身份证,没有相关身份证件的不能参加测试。联系电话:0633-6207762


              莒县语言文字工作委员会办公室

                     201831


附件下载:莒县关于组织2018年度普通话水平测试工作的通知(莒语办字[2018]1号).doc

附件下载:莒县2018年普通话测试报名信息表.xls