登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

安全燃放烟花爆竹 欢度元宵佳节

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2018-03-02

 

元宵节了到了,莒县公安提前恭祝大家元宵节快乐!大家是不是都买好了烟花爆竹,就等元宵节燃放了。鞭炮响起,烟火璀璨,虽然增加了节日气氛,但因为燃放不当引发的各类火灾事故屡见不鲜。

春节期间,一家族十余名男性在为杨某某已故父亲“送家堂”的过程中,在事发地南二十米远燃放一百余发礼花炮,约十分钟后,引发田地内大棚起火,造成多个蔬菜大棚及棚内农作物被烧毁,菜农损失巨大,而杨某某等人因涉嫌失火罪被刑事拘留。

在此,莒县公安提醒大家:

一、在购买烟花爆竹时请到指定地点购买正规厂家生产的产品,不要购买假冒伪劣产品。

二、为了安全和环保,尽可能少燃放或不燃放烟花爆竹。

三、燃放时应做到依法燃放、文明燃放、安全燃放。

四、在烟花爆竹燃放过程中应当保证燃放过程的安全,不得向人群、车辆、建筑物抛掷点燃的烟花爆竹;不得在建筑物内、阳台燃放烟花爆竹。

五、燃放时要做到不妨碍行人、车辆安全通行注意燃放地点的选择。严禁在繁华街道商场等公共场所和山林、蔬菜大棚区、电力设施下及靠近易燃易爆的地方进行燃放,燃放烟花爆竹后要及时清扫现场,发现余火应及时进行灭火处理。