登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

新时代解放思想系列活动—县商务局 组织召开部分外经贸企业座谈会

发布人:商务局    稿件来源:原创   发布时间:2018-02-28

为深入贯彻落实山东省新旧动能转换大会及我县“新时代新观念新跨越”解放思想教育实践活动动员大会精神,更好地为我县外经贸企业搞好服务,2月27日上午,县商务局组织召开了部分外经贸企业座谈会,日照金谷园食品、日照市新宗源食品、莒县欧特商贸等10家外经贸企业参会。 

 会上,企业参会人员围绕企业生产经营情况、存在的困难问题、2018年拟新上项目、引进人才技术方面的打算以及对商务工作的意见建议进行了沟通交流。随后商务局有关负责同志详细介绍了中央、省、市、县各级外贸专项资金扶持政策及外贸新业态情况,并对大厅窗口业务包括对外贸易经营者备案登记、生产能力证明、外商投资企业备案审批、原产地签证办理流程进行了详细说明,下发了2018年日照市境外展会推介计划,让企业全方位、多层次地了解商务工作。 最后,商务局负责同志表示商务局将进一步加大与企业的沟通联系,通过走访调研、电话、微信等形式及时了解企业的经营发展情况,帮助企业解决生产经营中遇到的困难问题;希望企业进一步解放思想、更新观念、立足企业实际,主动走出去参加相关展会,寻找客户开拓国际市场;同时鼓励有条件的企业积极发展外贸新业态,跟紧跨境电商步伐,建立海外仓,实现外贸企业转型升级。