登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

费立志节前督查安全生产、森林防火并慰问一线职工

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-02-14

2月14日,县委副书记、县长费立志带领县安监、消防大队等部门,深入基层一线现场督导节前安全生产、森林防火工作,并看望节日期间奋战在工作一线的广大干部职工。县领导钱建德参加相关活动。

在检查安全生产和慰问一线职工时,费立志一行先后到新世纪商厦蓝湾购物中心、国网莒县供电公司、浩宇能源、华泰纸业、海右石化等企业,详细了解各单位在加强安全生产、保障节日供应等方面采取的办法措施,并认真听取有关情况汇报。费立志强调,安全生产重于泰山,新春佳节期间,加强安全生产、维护社会稳定任务艰巨、责任重大,各级各部门特别是主要负责同志要提高政治站位,强化责任担当,全力做好春节期间各项安全生产工作。要持续加大安全生产、供热供电、食品卫生等重点领域和人员聚集场所的监管检查力度,健全完善应急预案,强化应急值守备勤,坚决杜绝安全事故发生!同时,费立志对一线职工在节日期间为保障各项工作正常有序运转所付出的辛勤劳动表示感谢,并对他们及家人致以节日的祝福。费立志希望大家围绕中心、服务民生,发扬不怕苦、不怕累的优良作风,为全县人民新春佳节提供坚强的保障。

在检查森林防火时,费立志深入到横山、丹凤山、屋楼崮等森林防火重点区域,看望一线护林人员,详细了解山林防火有关措施,认真查看防火设施,并现场指导演练。他指出,春节临近,燃放烟花爆竹、祭祀上坟烧纸等野外用火使得火灾隐患大幅增加,特别是去冬今春天气少雨、风干物燥,给森林防火工作带来了较大的压力。各级各部门要盯紧靠牢,压实责任,严格火源管理,严防火灾发生。要坚持领导干部带头移风易俗,文明祭祀,模范遵守防火规定,并严格监督和引导家人文明祭祀,严禁在野外禁火区内用火;要坚持依法治火防火,严厉追究火灾肇事者和有关责任人责任,对违规用火的党员、公职人员视情给予党纪、政纪处分;对引起火灾造成严重后果的一律依法追究刑事责任。要加强预警监测,强化应急处置,落实值班备勤,确保信息畅通。要加大宣传力度,发挥警示震慑作用,营造森林防火人人有责的浓厚氛围,确保全县人民过一个平安有序、欢乐祥和的春节!