登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

县经济开发区开展春节前安全生产和社会稳定工作检查

发布人:经济开发区    稿件来源:开发区   发布时间:2018-02-13


2月13日,县经济开发区管委会主任钱建德率队开展春节和全国“两会”前安全生产和社会稳定综合检查工作,开发区安委会成员参加活动。

钱建德一行先后到丰源热电、浮来春生化、金禾博源生化有限公司、城北派出所检查安全生产工作和社会稳定情况。在企业生产现场,钱建德详细了解各企业节前安全措施制定、节日期间值班安排、应急救援预案等情况。在城北派出所,钱建德详细了解了警员装备配置、指挥中心运转情况。


钱建德强调,要严格落实属地责任、部门监管责任、企业主体责任,以严的态度、严的标准、严的措施,坚决防止各类安全事故发生。要扎实深入推进安全生产大检查,加强对企业的检查执法力度。要加强值班备勤,落实好警务机制,强化社会治安综合治理,确保节日期间社会平安稳定;企业一定要树立安全生产重于泰山的理念,切实加强责任意识,制定切实可行的应急预案,强化职工的安全生产知识培训,同时要针对生产过程中易出现安全隐患的环节要加强自查排查,切实杜绝任何安全隐患,营造安全稳定的社会环境。