登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

坚持高质量、高速度发展 全力开启冲刺千亿级园区新征程

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-18


117日,县委副书记、县长费立志来到夏庄镇代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,他指出,要紧紧围绕“一二三四五”的发展思路,立足夏庄镇发展实际,推动经济高质量、高速度发展,全力开启打造千亿级园区新篇章,为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县做出新的更大的贡献!

在认真听取了代表们发言后,费立志指出,顺利完成县委、县政府确定的任务目标,要深入实施“四大战略”,全力推动新旧动能转换。要在打造千亿级园区上实现新突破,夏庄镇作为全县发展大格局中的重要板块,要围绕打造千亿级园区和千亿级产业的目标定位,充分发挥海右化工产业园这一资源优势,按照高端、高质、绿色、生态的要求,加快招引一批科技含量高、产业链条长的精细化工项目,推动化工产业转型升级。要进一步完善园区设施配套,不断提高项目承载力。要发扬“店小二”精神,提高服务能力和水平,全力靠前服务好项目建设和企业发展,在突破园区、聚力招引上挑大梁、当先锋。

费立志强调,夏庄镇是旅游强镇和农业大镇,要在乡村振兴上实现新突破,发挥浮来青、供销花生合作社等龙头企业示范带动作用,做好农业、旅游结合文章,推动一二三产融合发展。要在打造特色小镇上实现新突破,放大全国重点镇、全省重点示范镇品牌效应,提高小城镇规划水平,体现特色、做出活力。要在提高群众满意度上实现新突破,坚持以人民为中心的发展理念,为群众办实事、解难题,统筹抓好林水会战、安全生产等工作,让发展成果更多地惠及群众,不断提升群众满意度和幸福感。