登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

中国人民政治协商会议第十届莒县委员会第二次会议胜利闭幕

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-19

1月18日下午,中国人民政治协商会议第十届莒县委员会第二次会议在县人民会堂胜利闭幕。

县委书记孟青,县委副书记、县长费立志,县政协主席匡立福,县委副书记臧新宇,县政协副主席常志全、项学喜、刘香初,县政协党组副书记赵贵贤、县政协副主席郭维金、贾高仟、徐志霞,秘书长安丰际在主席台前排就坐。

县委常委,县人大常委会主任、党组书记、副主任、党组成员,县经济开发区管委会主任,县政府副县长、党组成员,县政协领导班子成员,曾担任过县人大常委会、县政府领导的在职领导干部,驻莒市政协常委,县政协常委,县人武部、法院、检察院、武警中队、消防大队、库山驻军的主要负责同志,在主席台就座。全体委员参加会议,特邀、列席人员列席会议。

选举会议由县委副书记臧新宇主持。

县委副书记臧新宇:各位委员、同志们,现在举行政协第十届莒县委员会第二次会议选举会议。本次大会应到委员325名,今天因事因病请假12名,实到 313名,符合规定,可以开会。

会议审议通过了《政协第十届莒县委员会第二次会议选举办法》;审议通过总监票人、监票人名单;审议通过了补选的政协第十届莒县委员会秘书长和常务委员候选人名单,并以举手表决的方式补选王俊伟为政协第十届莒县委员会秘书长;补选史宗义、安丰际为政协第十届莒县委员会常务委员。

闭幕会议由县政协主席匡立福主持。会议审议通过了政协第十届莒县委员会第二次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十届莒县委员会第二次会议政治决议。

匡立福在闭幕讲话中要求,全县政协各组织和广大政协委员,要切实增强政治责任感和历史使命感,把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大对政协工作的性质定位、增强界别的代表性、加强委员队伍建设等新部署新要求,坚持知行合一、以知促行,努力把学习成效转化为推动工作的精神动力和思路举措。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终坚持中共莒县县委的集中统一领导,自觉维护县委总览全局、协调各方的领导核心地位,充分发挥政协常委“关键少数”作用、政协委员中的党员先锋模范作用,确保中央和省、市、县委的决策部署,在政协系统全面贯彻落实。要充分发挥政协独特优势,紧紧围绕县第十四次党代会、县委十四届二次全会和本次“两会”作出的安排部署,勇于担当,主动作为,深入调查研究,积极协商议政。要坚持问题导向,不断加大民主监督的范围和力度,协助县委县政府推动落实、增进团结、凝心聚力。充分发挥人民政协大团结、大联合的政治优势,积极协调各方关系,广泛汇聚各方力量,寻求最大公约数,画好最大同心圆,汇聚广泛正能量。要牢固树立以人民为中心的发展思想,多听百姓“心里话”,多看百姓“身边事”,多算百姓“生活帐”,切实把履职为民的理念落到实处,讲好充满民生温度的“政协故事”。要聚精会神抓落实、一心一意抓落实,真正把抓落实作为政协的履职之本、成事之道。要敬畏法律、敬畏纪律,始终保持“作风建设永远在路上”的政治警醒,认真落实中央八项规定实施细则精神和省委、市委、县委有关要求,持之以恒纠正“四风”,使新风正气在政协永驻!

县政协主席匡立福:各位委员、同志们,政协委员是政治荣誉,更是沉甸甸的社会责任。让我们在中共莒县县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,激情工作、真情履职,用突出的业绩带动人,用优秀的人品影响人,用高尚的人格感召人,更加自觉地向更高标准看齐,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,成为让组织放心、群众信任、社会尊重的政协委员,谱写出无愧于组织、无愧于时代、无愧于人民的政协篇章,为决胜全面建成小康社会、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献!现在,请全体起立,唱《国歌》


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!