登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

苦干快干实干会干 冲在全县发展最前面

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-19

孟青在参加县经济开发区代表团审议时强调

苦干快干实干会干 冲在全县发展最前面

 

118日,县委书记孟青到县经济开发区代表团审议人大常委会工作报告、政府工作报告和法院、检察院工作报告。

在认真听取部分代表的发言后,孟青指出,这次县人代会是在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想推动全县高质量高速度发展加快冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的关键时期,召开的一次重要会议。人大常委会工作报告、政府工作报告和法院、检察院工作报告都贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了中央和省委、市委、县委一系列重大战略部署,紧紧围绕一二三四五发展思路和打造一强三名的奋斗目标,体现了较高的政治站位、科学的发展理念、务实的工作作风、真挚的为民情怀。

孟青指出,过去的一年,经过全县上下的共同努力,突破园区、聚力招引取得重大进展,振兴工业、新型城镇化、文化旅游和现代农业四大战略深入推进,经济发展跑出了莒县加速度,城镇面貌发生天翻地覆变化,改革创新激发出强大活力,干事创业激情空前高涨,全县上下形成了你追我赶、竞相发展的生动局面,取得了比预想要好的成绩。

孟青强调,当前,莒县发展正面临大有可为的战略机遇,没有工业的振兴,就没有全县的振兴。县经济开发区是全县突破园区的主战场,是招引项目落地的集聚区,是改革创新的主阵地,在打造 一强三名进程中处于非常重要的地位,发挥着举足轻重的作用。要继续发扬担当作为、能打硬仗、冲在前面的优良作风,在高质量、高速度发展上提高标杆、自我加压,苦干、快干,实干、会干,奋力冲在全县发展最前面。要在解放思想上冲在最前面。始终坚持解放思想、更新观念,牢固树立后发崛起、生态优先、改革创新、统筹兼顾、民生为本五种观念,敢于跳出开发区看开发区,寻找标杆、追赶标杆,跳起来摘桃子。加强与先进地区的对接合作、优势互补,进一步完善园区规划,加快提升产业质量和层次。要在招商引资和项目建设上冲在最前面。大力开展莒商回归,持续掀起招商引资、招才引智、招科引技新热潮。要当好服务企业的店小二,和企业站在一起、并肩作战,千方百计为企业发展排忧解难。对正在推进建设的重点工程、重点项目,要列出时间表、路线图,挂图作战、挂图督战,加快建设进度。要在基础设施提升上冲在最前面。继续抓好道路交通、创新平台、孵化基地等基础设施建设,提升土地利用水平,提升园区承载能力。要在机制体制改革创新上冲在最前面。要创新管理体制机制,进一步深化职员制改革,通过改革创新激发干事创业活力。要创新投融资机制,加强与市级平台的合作,提升融资能力和水平。要打造认真专业务实的干部队伍,加大干部队伍交流力度,壮大专业招商队伍,在三招三引主战场上识别干部、锻炼干部、考验干部。

孟青最后强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为。县经济开发区肩负着县委、县政府的重托和全县百万人民的期望,任务艰巨、责任重大。要进一步解放思想、激情创业、担当作为,继续争当振兴工业的领头羊,新旧动能转换的排头兵,高质量高速度发展的先行区,为打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献。