登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 种养技术

桃树冬剪需以产定枝!桃树树势的修剪

发布人:农业局    稿件来源:莒县果茶中心   发布时间:2018-01-18

一、根据树势、树干粗度定产 如树势旺,干周粗度为15cm,株产应为10-12.5公斤,修剪时可留花多的细长枝20-25枝,如坐果差者可适当多留,坐果后再去枝。 

二、根据树势留枝  一般旺树多留枝,弱树少留枝。依树势多留或少留的比例一般为30%左右,一般树应留30枝,旺树留45枝,弱树留20枝。

三、长枝修剪  高密度主干形树一般树龄4年就已进入盛产期,可留1万斤, 1×2米株行距的每株50cm的枝保留30枝即可,弱树少留30%,旺树多留30%;开心形冬剪时不要短截,应留细长枝结果,如3×4米行株距的产量可在5000公斤,50cm左右的枝留200枝,亩产也是5000公斤。

四、根据所留枝条长度留果  如枝长25cm为半斤果,50cm为500克果,70cm左右为750克果。再长者一般不留,原因是枝条过长必定粗,留下后要乱生枝。一般以50cm为准,不是此数者多留枝,超过者少留枝。剪枝时要留有余地,待花后正式定果。

莒县果茶中心

二〇一八年一月十六日