登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

提升标杆 加压奋进 在打造“一强三名”奋斗目标中走在最前列

发布人:jxgov    稿件来源:宣传部   发布时间:2018-01-18

孟青在参加城阳代表团审议时强调

提升标杆 加压奋进

在打造一强三名奋斗目标中走在最前列

 

117日下午,县委书记孟青在参加城阳代表团审议政府工作报告时强调,要提升标杆,加压奋进,把高质量高速度发展作为根本要求,在围绕中心、服务大局中推动发展、展现作为,在打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的伟大进程中,努力走在全县最前列。县领导刘庆召、邵明法参加审议。

孟青认真听取了部分代表的发言后指出,这次人代会,是在深入贯彻党的十九大精神的新形势下,在推动全县高质量高速度发展、加快突破一强三名的关键时期,召开的一次重要会议。政府工作报告深入贯彻了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,准确体现了中央和省、市、县委一系列决策部署和要求,是一个站位高、工作实、理念新、以民为本的好报告。

孟青指出,过去一年,全县上下按照市委、市政府一三五总体发展思路和追赶、摘帽的目标要求,深入推进一二三四五发展思路,围绕冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标,经济发展跑出了莒县加速度,新型城镇化发生翻天覆地变化,干部群众干事创业氛围空前浓厚,取得了比预想要好的成绩。城阳街道是县城驻地,是全县的政治、经济、文化中心,是打造一强三名主阵地,是城市建设的主战场,在全县发展大局中具有举足轻重的地位和作用。

孟青强调,思路决定出路,目标引领行动。下步工作中,城阳街道要进一步理清思路、找准定位,继续发扬开拓创新、敢于担当、为民务实的优良传统和工作作风,努力走在全县最前列。要在新型城镇化上走在最前列。围绕老城做文化,新城现代化,积极融入两城、三区、四园的发展格局,真正把城阳街道建设好,使城阳街道发生根本性的、翻天覆地的大变化。要在贯彻新发展理念上走在最前列。今年全县将开展新一轮解放思想教育实践活动,在新时代树立五种观念,城阳街道要认真学习贯彻新发展理念,积极走出去、请进来,带头解放思想、开阔视野、更新观念,进一步把发展的危机感、紧迫感转化为发展的动力活力。要在经济发展上走在最前列。在高质量高速度发展上当好领头羊,积极发展总部经济、楼宇经济、金融保险、现代物流、文化旅游、现代农业等新业态,尤其要围绕莒国古城做好结合文章,大力发展现代服务业,统一规划、提升莒城整体面貌。要在提升民生保障水平上走在最前列。牢固树立执政为民、民生为本的理念,特别是要关心棚户区改造群众的生产生活,持续加大教育、卫生、脱贫攻坚等民生事业投入,确保全面建成小康社会不让一人掉队。要在基层组织建设上走在最前列。把这次社区(村)两委换届作为彻底整顿软弱班子的契机,把党的领导贯穿始终,抓好基层党组织建设。要结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,进一步挖掘、弘扬、推广公心文化,教育广大基层干部牢记共产党员的初心和公心。按照全面过硬、走在前列的目标定位,进一步解放思想、提升标杆、加压奋进,为打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县作出新的更大贡献。