登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

持续优化金融生态 加大实体经济支持力度 为县域经济发展提供坚强的金融保障

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-18

费立志与金融组政协委员讨论《政府工作报告》时强调

持续优化金融生态 加大实体经济支持力度为县域经济发展提供坚强的金融保障


1月17日,县委副书记、县长费立志来到政协金融组,与委员们一起讨论《政府工作报告》,他指出,要持续优化金融生态,加大金融支持实体经济力度为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市,打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县提供坚强的金融保障!

在认真听取了金融系统广大政协委员发言后,费立志指出,金融是现代经济的核心,金融兴则产业兴,金融活则产业活。去年以来,金融系统广大干部职工紧紧围绕县委、县政府的中心工作,扎实工作,务实实干,全力服务于重点工程、重点项目,为县域经济做出了重要的贡献!

在下步工作中,费立志指出,要紧紧围绕服务实体经济和防控金融风险两大核心,全力加大实体经济扶持力度,不断提高金融服务质量,创新金融产品,争取上级行支持,实现金融与实体经济协调发展、互利共赢。要持续抓好企业融资风险化解工作,严厉打击逃废银行债务行为,营造良好的金融生态。要加强政银企合作,推进“信用莒县建设”,扶持更多的企业转型升级、加快发展。要加大金融惠民力度,特别在扶贫攻坚、民生事业等领域,创新信贷产品,加大投放力度,争取实现新的突破。要加强金融业自身发展,培育新业态、新模式,为推动县域经济高质量、高速度发展提供坚强的金融保障。