登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

坚定“一强三名”奋斗目标不动摇 推动县域经济高质量高速度发展

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2018-01-17

孟青参加政协特邀组讨论时强调

坚定“一强三名”奋斗目标不动摇

推动县域经济高质量高速度发展

 

116日,县委书记孟青参加政协特邀组讨论时强调,要坚持一二三四五发展思路和冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造一强三名建设富强美丽幸福新莒县的奋斗目标不动摇,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新发展理念,推动县域经济高质量高速度发展。

孟青认真听取了特邀组老干部、老同志提出的意见、建议,对过去一年老干部、老同志关心支持全县的发展表示感谢。他指出,老干部、老同志为了莒县的发展、为了莒国古城建设,舍小家顾大家,真正体现了顾全大局的政治站位、无私奉献的高风亮节、关心群众的真挚情怀和严于律己的良好形象。

孟青指出,近两年来,莒县的发展从开局起步、攻坚爬坡到全面突破,迎来千载难逢的发展机遇期,经济发展跑出了莒县加速度,“突破园区、聚力招引”打造新引擎,重点工程项目顺利推进;新型城镇化迈出重大步伐,莒国古城大幕开启,历代莒县人梦寐以求的“古城梦”就要变为现实,沭东新城23项重点工程“井喷式”发展,一座现代化新城正在拔地而起,城市规划区内的棚户区即将告别莒县历史,城乡面貌发生翻天覆地的变化;围绕乡村振兴战略,加快推进“山水林田湖草”综合发展示范区建设,脱贫攻坚取得阶段性成果,公路、铁路等基础设施建设加快推进,群众关心的教育、卫生等改革力度加大,取得成效明显,环境整治、美丽乡村建设进一步改善,更好地满足了人民群众的美好生活需要。

孟青强调,新时代要有新气象,新时代要有新作为,全县上下要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣社会主要矛盾的新变化,进一步解放思想、创新突破,不断丰富和完善“一二三四五”发展思路,推动高质量高速发展,在新一轮区域发展竞争中抢先一步、把握主动。希望各位老领导、老同志继续发扬优良传统,一如既往地关心支持莒县的发展,积极为我县冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县贡献力量。