登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

洛河镇开展年末安全生产大排查活动

发布人:洛河镇    稿件来源:洛河党政办   发布时间:2018-01-11


为切实做好岁末年尾安全生产工作,强化企业安全意识,保障群众生命财产安全,近日,洛河镇政府组织安监办、市场监督管理所等职能部门对辖区内的特种设备企业进行了一次集中全面检查。

检查过程中,执法人员重点检查了企业的经营执照,特种设备使用是否符合安全规范,操作人员是否具有操作资质等情况。对检查发现的各类隐患,下发了整改通知,并做好相关检查记录。此次检查共排查了22家特种设备企业,对于未按照相关规定进行生产的企业下达了整改通知。在检查的同时,对企业负责人进行了法律法规宣传,要求其严格遵守特种设备操作规定,切实提高思想认识,严格落实各项安全防范措施,经常性开展安全自查自纠工作,发现隐患并及时整改,坚决杜绝事故发生。

通过此次专项整治,进一步规范了企业安全生产行为,提高了群众安全防范意识,为全镇人民过个安定、欢乐祥和的新年提供有力安全保障。