登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

洛河镇“畅美道路行动”助力“四好农村路”建设

发布人:洛河镇    稿件来源:洛河党政办   发布时间:2018-01-08

农村道路“畅”“美”是实施乡村振兴战略、推动农民脱贫致富和加快农业农村现代化的有力支撑,今年以来,为全面落实“四好农村路”建设要求,洛河镇精心安排,借力全县“畅美道路行动”,全面改善路容路貌,并取得良好成效。

因地制宜规划。始终坚持修建一条、美化一片、造福一方的基本原则,制定实施方案,明确具体的实施范围、提升标准和时间节点。安排专人对全镇的农村道路进行摸排,逐条梳理、逐段分析,建立了全镇道路的情况薄。根据实际,确立“因村制宜、因路制宜”的实施意见,制订不同路段路面改造及绿化具体实施方案,确保实现路遇环境的提升。

宣传引导到家。活动虽然是一项惠民利民的民生工程,但起初还是有很多群众不理解、不放心,甚至担心施工影响自己出行,村干部与包村干部便主动靠上,逐家逐户地做宣传,走到田间地头讲解活动会带来的变化,最终得到了广大群众的理解和大力支持,部分群众甚至主动带着工具到施工现场帮忙,也进一步助推了活动的顺利进行。

高标准提升水平。活动坚持高标准严要求,借活动东风建设经得起检验的高标准工程,对占地范围内的杨树和70余处违法建设全部进行了清除,对全镇范围内67公里的管养道路进行了清障路肩培护,共清理杨树20余万棵。此外,按照近草、中灌、远乔的原则,进行绿化美化,形成乔灌结合、层次分明、错落有致的立体式绿化效果,路“畅”了,也更美了。

通过畅美道路行动,路面变宽了,变平了,助力了“四好农村路”建设,群众出行畅通无阻,为全镇农民致富奔小康,加快推进农业农村现代化提供保障。