登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

夏庄镇四项措施强力推进道路沿线环境治理提升工作

发布人:夏庄镇    稿件来源:夏庄镇   发布时间:2018-01-05

夏庄镇将道路沿线环境治理提升作为一项重要的民生实事工程来抓,精心组织,严密部署,加大力度,不断强化工作措施,着力改善道路沿线环境。

加强领导,细化分工。召开了道路沿线环境治理提升专题党政联席会,对镇内道路沿线的实际情况进行了认真的分析,制定了周密的工作计划。成立了道路沿线环境治理提升工作领导小组,由镇长任组长,分管领导任副组长,并制定了道路沿线环境治理提升工作方案,进一步明确领导小组具体职责、治理范围、时间安排和整治措施。要求领导小组成员要结合职责分工,各司其职、密切配合,各部门要深化认识,坚定信心,突出重点,派出所、国土所、城镇办、综合执法大队等职能部门、站所要给予协作支持,形成推进工作的强大合力。

加强宣传,积极引导。通过村广播宣传、喷绘广告语、悬挂宣传条幅、发放明白纸等多种渠道对道路沿线环境治理提升工作进行广泛宣传,了解民意,赢得支持,营造了良好的治理氛围,增强了道路两侧居民对道路沿线环境治理提升工作的认识和自行整改的主动性,为工作的后续开展打下了坚实的基础。

挂图作战,挂图督战。夏庄镇将道路沿线环境治理提升工作每日进度及总进度通过展示板上墙的方式给予通报、展现,形成推进工作的使命感和紧迫感,把干工作、赶进度的压力转化为抓落实、抓成效的动力。每天对各个社区的工作进度进行调度、通报,形成舆论氛围和工作导向。将违法建设拆除、养殖棚拆除和土地流转工作有机结合,实现信息共享、动态管理,实时掌握整体工作进度。同时,镇主要领导及分管领导不定期到现场,对道路沿线环境治理提升工作推进情况进行核查、督导,确保各项工作任务如期完成。

明确节点,兑现奖惩。为提高广大群众参与的积极性和主动性,夏庄镇制定了道路沿线环境治理提升工作奖补标准,按照自行拆除时间先后顺序实行梯级奖补,对逾期仍不拆除的按规定进行强制拆除,确保道路沿线环境治理提升工作依规有序进行。全镇上下联动,齐抓共管,道路两侧环境明显改善。