登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

1月5日起,莒县城乡公交全线实行“2元一票制”!

发布人:交通运输局    稿件来源:县交通运输局   发布时间:2018-01-03

为进一步推进城乡公交一体化进程,让全县老百姓早日享受到改革发展成果,出行更加便捷、经济、舒适,县委、县政府研究确定自1月5日起,莒县城乡公交全线实行“2元一票制”,我县公共交通发展阔步迈入新时代。


实行“2元一票制”票价政策,满足了城乡居民出行需求,实现了“出家门、上车门、进城门”,切切实实解决了群众出行难、出行费用高等问题,将会极大促进城乡居民流动,以后无论到莒县的哪个乡镇不管多远的距离,乘坐城乡公交只需两块钱,上车投币、刷卡或扫码即可,群众拥有了更大的获得感和幸福感。


去年以来,莒县县委、县政府将改善群众出行条件作为一项重要民生工程,着眼于让群众受益、让群众满意,按照“先试点、后推开”的工作思路,实施推进城乡公交一体化改革。11月12日,城乡公交一体化改革正式拉开帷幕,一举完成了50条客运班线、109辆客车的国有化改造,原客运企业平稳有序退出客运市场,由莒县公共交通发展有限公司统一运营管理。截止目前,共投入运力1.5万辆次,运送乘客30余万人次,广大乘客的满意度、安全感明显提升。


本月底100辆新能源公交车、智能调度系统、车载刷卡系统、二维码扫码系统安装调试好后,将正式投入使用。届时,全县广大乘客将享受到节能环保、安全舒适、实用美观的纯电动公交大巴。


据县交通运输局有关负责人介绍,下一步,将在全县合理布设新能源车辆充电设施和公交站点,进一步优化运营线路,合理设置运营班次,着力打造保障有力、服务优质、设施完善、运营安全、管理规范的公共交通体系,努力提升我县公共交通服务水平和服务质量。

另外,针对群众普遍关心的问题,咨询有关人员解答如下:


问题1:在哪里上车?如何买票?可以刷卡吗?

答:在莒县汽车站及线路途经的乡镇驻地、村庄或乘客集中点都可以上下车;无人售票,需备好零钱,上车自觉投币;刷卡器安装后可办卡刷卡乘车,二维码系统完成后可扫码乘车。


问题2:从莒县汽车站到东莞、到桑园、到夏庄等等乡镇票价都是2元吗?

答:是的,票价2元。


问题3:有时等待时间长,新车什么时候正式投入运营?

答:预计本月底投入新能源公交车,届时将进一步调整优化运营线路班次,方便广大群众出行需要。


问题4:城乡公交咨询服务电话是哪个?监督电话是哪个?

答:客服电话0633-6227123,监督电话0633-6167710