登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

国富城投有限公司年产50万吨其他蒸馏酒项目环境影响评价第一次公众参与公示

发布人:经济开发区    稿件来源:国富集团   发布时间:2017-12-11

国富城投有限公司

年产50万吨其他蒸馏酒项目环境影响评价

第一次公众参与公示

依据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》及建设项目环境影响评价的相关规定,对国富城投有限公司年产50万吨其他蒸馏酒项目建设情况及委托环境影响评价情况进行公示,以便广泛了解社会各界公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概要

项目名称:年产50万吨其他蒸馏酒项目

建设单位:国富城投有限公司

项目概要:国富城投有限公司成立于2017年,主要从事蒸馏酒生产。2017年投资268868.39万元,于山东省日照市莒县经济开发区淄博路以南、莒安路以东新征用地用于建设年产50万吨其他蒸馏酒项目。

该项目以淀粉质(薯类)为原料,加入糖化发酵剂,经发酵、蒸馏,年产50万吨其他蒸馏酒,对照《产业结构调整指导目录(2011年本)(修正)》,本项目所产产品及生产工艺不属于鼓励类,未列入限制类和淘汰类,属于国家允许发展项目,目前该项目已在山东省投资项目在线审批监管平台备案,项目代码为2017371122-15-03-052761。因此拟建工程符合国家产业政策。

二、建设单位及联系方式

建设单位 : 国富城投有限公司

地    : 山东省日照市莒县经济开发区莒州北路与日照东路交叉口北600m路西(邮编:276500)

: 孙永才

    : 17663365139  E-mailfulaichun@163.com

三、环境影响评价单位及联系方式

环评单位 : 山东青科环境科技有限公司

     址: 山东省济南市文化东路80(邮编:250014)

: 祁海平

     : 0531-82946343

E-mail forever1969@163.com

四、环境影响评价工作程序及主要工作内容

1、本次环评将按照《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规、技术导则要求,对建设项目周围的环境现状进行评价,并对项目运营期的环境影响进行预测与评价。

2、本次评价将以项目的设计资料(可行性研究报告),作为工艺技术路线、厂址选择、三废产生及排放等内容的主要技术依据。

3、本工程的环境影响评价工作将以工程分析为基础,以运行期事故风险、环境空气、地表水、污染防治措施的经济技术论证、清洁生产分析为评价重点,同时对公众参与意见等做出分析,提出切实可行的措施与对策,保证公众利益,实现项目建设与环境保护的和谐,实现三个效益的统一。

五、征求公众意见的主要事项

1、对本项目的建设有何意见和要求;

2、对本项目运营期的环境保护有何建议或要求;

3、对本项目运营期所关注和担心的环境问题;

4、对建设单位和评价单位有何要求。

六、公众提出意见的主要方式

可寄信或打电话、发传真、发短信、发电子邮件提出个人、部门、单位的建议。如需进一步了解项目情况,请联系建设单位或环评单位的联系人。

特此公示,任何单位或个人若有宝贵意见或建议,可通过上述方式联系我们!本公告自公布十日内有效。

2017128