登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

莒县环保局认真做好岗位风险防控工作

发布人:环保局    稿件来源:莒县环保局   发布时间:2017-11-14

为促进领导干部和关键岗位管理人员廉洁从业,降低可能发生的腐败风险,全力夯实风险防控“防火墙”,营造风清气正的发展环境,莒县环保局狠抓岗位风险防控工作,结合环保工作实际,创新思路、主动作为,有力促进了全局的党风廉政建设。

一、多措并举,夯实岗位风险防控工作基础

一是加强组织领导。成立岗位风险防控领导小组,坚持“一岗双责”的原则,切实做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,精心部署,周密安排。二是健全完善机制。莒县环保局制定并下发了《岗位风险防控工作实施方案》,明确了工作任务、具体要求和工作思路。同时将岗位风险防控工作与局机关日常工作一起安排部署、一起监督检查、一起考核奖惩。三是强化监督检查。莒县环保局办公室牵头、相关科室配合,不定期对重点岗位进行监督检查并定期对岗位风险进行评估,确保防控无死角。

、切实履职尽责,提高岗位风险防控工作水平

一是开展“提效率、上水平”效能建设主题活动。为方便办事群众,行政服务大厅环保窗口基本覆盖了全部环保审批业务,业务办理流程全程电脑跟踪,限时办结。精心制作业务运行流程图,每项权力运行程序做到定岗、定人、定时

二是加强执法能力建设,提升干部队伍素质。开展环境监察业务知识培训廉洁执法工作专题培训、认真开展部署环境执法大练兵活动,采取加大环境监察执法力度、规范排污费征收和稽查、加强危废全程风险管控、强化环境信访处理和强化应急能力建设等五项举措省环保厅通报2016年环境执法大练兵活动情况,莒县环境监察大队荣全省环境执法大练兵先进集体。

三是开展“服务效能大排查”活动。积极推行提质、提速、提效和零差错、零违纪、零投诉“三提三零”效能工作法,通过开展单位内部集体查找、个人服务效能自查、互查互评等活动,查找效能方面存在的问题,制订并落实整改措施,建立长效机制。(申珊)