登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

王斌来莒县视察林水会战工作

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-11-13

11月10日,市政协主席王斌带领部分市政协委员在市委常委、副市长刘兆亮的陪同下,来莒县视察林水会战工作。县委副书记、县长费立志,县政协主席匡立福参加活动。

视察组一行实地到洛河生态综合治理工程现场、环青峰岭水库3.5万亩生态绿化现场进行视察,并听取了莒县林水会战工作情况的汇报。

自2015年11月17日全市创建国家森林城市暨林水会战动员大会召开两年以来,莒县共完成造林绿化15万亩,林木覆盖率由34.1%提升到40%以上;建成各类水利工程1559处,总投资12.9亿元,增加蓄水2200万方。特别是今年以来,投资过亿元林水会战项目达到6个,个头越来越大、数量越来越多。

王斌在讲话中强调,开展林水会战,是落实绿色发展理念,推进山水林田湖草系统治理,实施重大生态修复工程的实际行动。各级各部门要以十九大精神为指导,切实增强责任感和使命感,紧紧围绕林水会战目标,进一步转变观念,提升标杆,加快推进会展项目进度,最大限度发回林水会战综合效益。

王斌要求,要强化目标导向,精准施策,持续发力,持之以恒打好林水大会战。要拓宽发展思路,积极探索创新,着力破解影响林水会战的瓶颈制约。要树立精品意识,保证质量、突出特色,打造经得起检验的精品工程。要增强责任意识,提高站位,主动作为,保持推进林水会战的强大合力。市政协各参加单位和广大政协委员,要积极为林水会战宣传倡导、建言献策、献计出力,以饱满的热情、昂扬的斗志,扎实工作、主动作为,为全市林水会战工作做出更大贡献。

市县领导许传东、郇梅、王坤英、马宗光参加活动。