登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道召开岳家村社区十七届公心节观摩会

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-11-02





 

城阳街道召开岳家村社区十七届公心节观摩会

(城阳讯 徐善庆、严庆年)11月1日上午,城阳街道在岳家村老年公寓召开岳家村社区第十七届公心节观摩会,进一步传承公心精神、扩大公心影响、弘扬公心文化。岳家村社区党员、村民代表,公心文化研究会成员,特邀人员,街道全体机关干部、村街主职干部、社区两委成员直属部门负责人参加会议。

会议分为两个阶段。第一阶段,观摩学习岳家村社区第十七届公心节庆祝大会。本届公心节的主题是“学习十九大 公心得民心岳家村社区部分两委成员和岳家村干部向党员、村民代表职,汇报一年的工作实绩,畅谈公心在推动干群关系、促进工作开展、推动社区发展等方面理解和感受,一致认为,公心就是为公、用心,就是要有大局意识、担当意识,就要听话、能干事、干成事、不出事。党员、村民代表对社区干部进行了现场评议,对党务、村务、财务和群众生活等提出疑问和质,社区干部当场给予了答复,并承诺所提问题将会全部圆满解决

第二阶段,全体机关干部、社区“两委”成员、村街主职干部和街道直属部门负责人一起收看了农村基层干部警示教育片《警钟长鸣》,县委常委、统战部部长、街道党工委书记邵明法就党员干部特别是农村干部廉政教育作了重要讲话。

邵明法要求,全体党员干部要认真学习岳家村社区的公心精神,学习岳家村社区持之以恒的公心实践,把公心作为对党员干部的基本要求;学习岳家村社区齐心协力的工作合力,用公心促进团结,用公心凝聚合力;学习岳家村社区攻坚克难的工作干劲,有责任在我、绝不退缩的坚定信念;学习岳家村社区深入细致地工作方法,积极出主意、想办法、重细节、化矛盾,能干成事、不出事。

邵明法指出,组织大家看警示教育片,就是要给党员干部特别是农村干部一次提醒、一次警示、一次反思,之所以发生片中的案例,就是因为工作生活中忘记了公心、不以为然、侥幸心理和缺乏学习。要通过片中的违纪违法案例,对照自己的所作作为,看看有哪些即将发生、哪些正在发生、哪些自以为是小事实则已触犯党纪国法,要引以为戒,有则改之,无则加勉。要遵规守纪,不违法乱纪,不利用职位影响为自己谋取私利。

邵明法强调,全体党员干部特别是农村干部,一定要讲公心,先公后私,一碗水端平,赢得老百姓支持,做到对党有忠诚之心,对群众有公正之心、对工作有尽责之心、对纪律有敬畏之心。

邵明法要求,作为一名党员干部,特别是农村干部,一定要讲公心,做到心中有群众,能公道公正办事;要把政策、纪律、法律法规作为一条红线,带头模范遵守,坚决不能碰;要有底线思维,不能什么都做什么都敢做,坚决不能触;要把干事创业作为根本,作为安身立命的基础,带领群众积极发家致富;要带头作表率,以上率下,要求别人做的自己一定要做到,要求别人不做的自己坚决不做。