登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

三万现金误当废品卖掉 民警帮忙找回

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-10-26

阎庄镇贾马官庄村的陈大姐是个勤快人,她一边打工一边还在家里养了二十多头猪。前几天她卖猪得了3万多块钱。谁成想,钱还没捂热,放钱的纸盒子就被家人当废品给卖掉了,这让陈大姐一下子慌了神

原来啊,辛苦了大半年的陈大姐卖猪总共得了37000块钱,这可不是一笔小数目,放在哪里安全呢?陈大姐在家中瞅了一圈,最终瞅准了堆在院子里的几个纸盒子,她把这笔钱分开放进了其中的两个纸盒子里。这天,恰巧陈大姐不在家,不知情的丈夫将纸盒子当做废品给卖掉了。陈大姐回家后发现钱不见了,后悔莫及。无奈之下,一家人只好报警求助。民警通过调取相关视频监控,走访排摸群众,很快找到了收购废品的段某。

民警介绍由于段某年龄比较大,他对收购现金当废品这件事并不是印象很深刻,随后我们在段某家,将段某前一天收购的所有废品找了一遍,当时找到了2万块钱的现金,当即交给了陈某。第二天早晨我们再次去寻找,再次找了一遍,又找到了剩下的17000块钱。

万分感激的陈大姐将一面写有神警雄风,破案神速的锦旗送到了民警手中,对民警表示感谢。(王立峰)