登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

莒县第六中学:金秋盛会举旗定向 沭畔儿女信心满怀

发布人:赵建海    稿件来源:原创   发布时间:2017-10-21

 

方向决定道路,道路决定命运。金秋十月的北京,党的十九大会议上,习近平同志在报告中明确提出了今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领。

“家事国事天下事,事事关心”。全国正式进入“十九大时间”以来,莒县第六中学组织广大教职员工,及时收听收看十九大上习主席的报告,认真学习报告精神,了解党的行动纲领和大政方针,在教育岗位上更加自觉地为实现新时代文化强国目标不懈奋斗。学校领导尤其注重对党员教师和青年教师的教育和培养,向他们明确提出,要牢记党和国家赋予的历史使命——“不忘初心,砥砺前行”,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”

波涛蓄势,起于涓滴。我校青年教师姚荣秀兴奋地说:“没想到自己一参加工作,就遇上这么好的发展机遇!今后,我一定要认真学习十九大报告,深刻领会十九大精神,立足岗位,做好教书育人、科学研究和服务社会工作,为振兴我县教育事业,建设‘一强三名’富强美丽幸福新莒县,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!”

(赵建海)