登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县编办三措并举进一步规范事业单位领导职数管理

发布人:编办    稿件来源:县编办   发布时间:2017-10-12

为认真贯彻落实上级关于严格领导职数管理的要求,确保各项工作有序运转,近日,根据省编办《关于进一步规范党政群机关和事业单位领导职数管理的实施意见》(鲁编办发〔2017〕8号)和市编委《关于印发<日照市机构编制管理办法>的通知》(日编〔2017〕16号)文件精神,莒县编办本着精简、统一、效能的原则,积极创新工作方法,三措并举严格规范领导职数配备和使用。

一是全面摸清底数。借助机构编制档案材料、电子台账及机构编制实名制管理信息系统和平台,对全县事业单位的领导职数配备情况进行了彻底的摸底调查,进一步完善了领导职数管理台账,确保对机构编制和领导职数情况了解详实、准确。

二是科学核定职数。在全面摸清事业单位领导职数配备情况基础上,按照省市有关文件规定,根据事业单位的职责任务、内设机构、编制数额等实际情况,对部分原未确定领导职数的事业单位领导职数予以核定,对部分已核定领导职数但不符合规定的予以调整。

三是严格审批程序。按照市编办《日照市机构编制管理办法》规定,科级事业单位领导职数的核定调整属于需报市编办审批事项,县编办严格按照规定程序,向市编办报送领导职数核定请示,经市编办批复同意后,按程序发文,确保领导职数核定工作严格规范。(武善倩)