登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇大力开展民族团结进步宣传月活动

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2017-10-12

为持续推动全县民族团结进步事业健康发展,果庄镇贯彻落实中央、省委民族工作会议和市、县委统战工作会议精神,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题,多措并举,大力开展民族团结进步宣传活动。

大力宣传,营造氛围。我镇积极利用“村村响”广播、“莒县果庄”微信公众平台、悬挂横幅、发放宣传资料等方式,广泛宣传党的民族理论、民族政策、民族法律法规及民族基本知识,在全镇范围内开展民族团结宣传教育,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观。全镇各村共悬挂横幅10余条,发放宣传资料100余份,接受群众咨询30余人次。


开展活动,加强教育。利用国庆和中秋双节期间,镇党委联合中心幼儿园在雪山文化广场举办了“喜迎国庆 放飞梦想”颂祖国、绘童心活动,培养孩子们的民族团结意识,同时加强家长们的民族团结教育,进一步交流、培养、融洽各族群众感情,引导各族干部群众深刻认识中国是各族人民共同缔造的国家,中华文化是包括56个民族的文化,中华文明是各族共同创造的文明。

走访慰问,解决民生。开展了少数民族人口及家庭情况调查,摸清因人员流动造成的少数民族人员底数,夯实基础台账。通过摸底排查,建立少数民族家庭困难台账,有计划的开展帮贫扶困活动,为少数民族家庭解决实际困难,形成民族团结一家亲的和谐局面。(马红玲)