登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

夏庄镇全面开展“清河行动”

发布人:夏庄镇党政办    稿件来源:夏庄镇党政办   发布时间:2017-10-11

为进一步落实“河长制”工作,积极贯彻省、市、县关于实施“清河行动”有关文件要求,我镇以“河畅、水清、岸绿、景美”为目标,全面开展“清河行动”。

制定专项方案。我镇制定专项整治工作方案,围绕工作重点,进一步明确目标任务、责任单位、工作完成时间节点及工作措施等。根据前期河(库)问题排查底数,对各类问题逐一核实认定,严格登记造册,并建立问题清单,及时向社会进行公示,接受社会监督。按照先急后缓、先重后轻的原则,列出整治问题清单,明确责任、措施、时限,进一步细化整治措施。

开展集中整治。自9月份开始,依据水法律法规及河道管理等有关规定,对发现的问题明确整改责任单位,并将存在问题以督办单、河长令等整改通知书形式发至相关责任单位。同时,以问题为导向,督促各相关责任单位进一步明确细化整治措施,将河道岸线管理存在的问题切实整改到位。

建立整治档案。我镇将“清河行动”相关的各类活动,按照“一河一档”要求,逐河建立整治台账,实行问题整治销号制度,留存整治前后的影像等资料。